元祖・特選美勢餃子
美勢餃子不動のツートップ、元祖 美勢餃子と特選 美勢餃子。
どちらも多くのお客様に愛されています。
その美味しさの秘密に迫ります!
[1] ヒストリー
[2] 美味しさの秘密
[3] おすすめの召し上がり方
ヒストリー
元祖 美勢餃子
美勢餃子が創業した1976年当時はオイルショックの余波で、キャベツなどの野菜が高騰していた頃でした。 チルド餃子その余波で市場には、もやしでかさを増し、添加物や化学調味料が多量に使われたものが数多く流通していました。 私たちは、自分たちの子供にも安心して食べさせられる餃子を作るという信念のもと、当時はほとんど取り組むメーカーがいなかった「国産原材料」「化学調味料・保存料・合成着色料不使用」の餃子を発売しました。 当時の思いを伝える餃子こそが現在の「元祖 美勢餃子」なのです。
特選 美勢餃子
創業から42年が経過し、日本は徐々に豊かになりました。それに伴い、日本人の食生活も大きく変化しました。 私たちの最も大事にしてきた「安心・安全」「健康」に加えて「美味しい」という視点をさらにブラッシュアップし「国産原材料」はそのままに、新しいレシピで開発した餃子が「特選 美勢餃子」なのです。
美味しさの秘密
元祖 美勢餃子
創業当時のシンプルなレシピを受け継いでいます。国産の豚肉、使っている野菜はキャベツ、にら、にんにく、しょうがの4種類でいずれも国産です。 味の決め手となる隠し味はお醤油とみりん風調味料。 餃子の皮も、シンプルに国産小麦と食塩のみを使い、当社の工場で作っています。 スタンダードな味わいが人気の餃子です。
特選 美勢餃子
特選 美勢餃子も厳選した国産原材料で作られています。国産豚肉と合わせる国産野菜はなんと6種類! キャベツやにら、にんにく、しょうがだけでなく餃子では珍しい玉ねぎと長ねぎも入っています。味の決め手はオイスターソースにナンプラー(魚醤)、老酒。 しょうがが香る具材とのバランスを考えた餃子の皮は、もちろん自社工場で国産小麦から作りますが、もちもちの食感を出すためにジャガイモのでんぷんとなたね油を少しだけ加えています。 さっぱり食べられるのに、滋味豊か、ヘルシー志向のお客様にも人気の餃子です。
休業日のご案内
2022年 2月
5日(土)・6日(日)・11日(金)・12日(土)・13日(日)・19日(土)・20日(日)・23日(水)・26日(土)・27日(日)
※土日祝日の休みとなります。2022年 3月
5日(土)・6日(日)・12日(土)・13日(日)・19日(土)・20日(日)・21日(月)・26日(土)・27日(日)
※土日祝日の休みとなります。2022年 4月
2日(土)・3日(日)・9日(土)・10日(日)・16日(土)・17日(日)・23日(土)・24日(日)・29日(金)・30日(土)
※土日祝日の休みとなります。